クラブハウス:we’ve reservedという画面から進めない原因と対処方法

迷っている人

クラブハウスに登録したんだけど、we’ve reservedという画面から進めません、どうすればいいの?

こんな疑問に答えていきます。

we’ve reservedという画面から進めない原因

まずは、結論から言うと、クラブハウスをインストールして仮登録までは誰でも行えますが、使用開始するためには、招待を受ける必要があります。

つまり、画面に表示されているのは、「仮登録」が終わりました、という画面で、誰かの招待待ちになりましたという意味になります。

クラブハウスの場合は、インストール後に情報を登録する作業は、招待された場合の準備という意味合いがあり、設定しただけでは使うことができませんので注意が必要です。

クラブハウスのwe’ve reserved~という和訳・意味とは

クラブハウスをインストールして、仮登録を行った場合には、以下の文言が表示されます。

We’ve reserved 【ユーザーネーム】for you, and we’ll text you as soon as your account is ready!

「あなたのユーザー名を予約しています。クラブハウス使用開始の準備ができ次第、メールでお知らせします!」

ざっくりいうと、クラブハウスを正式に使用できるようになった場合のユーザー名をおさえておきました!というくらいの感じでいいと思います。

クラブハウスに関しては、他のアプリと違って、使用開始までのハードルが高いので、気長に正式な招待を待ちましょう!

we’ve reserved~が出た後にやることとは?

基本的には、待つだけで、ボールはクラブハウス運営側になります。

従って、こちらからアクション出来ることはありません。

もし、早くクラブハウスを使用開始るするためにできることがあるとすれば、

・すでにクラブハウスを使用している家族・友人・知人、正式招待してくれるようにお願いする。

くらいかもしれません。

iPhoneでクラブハウスからのメールを受け取れるよう準備をしておきましょう!

なお、晴れてクラブハウスが正式に使えるようになった場合には、クラブハウスからメールが届きます。

クラブハウスに、仮登録した際に使用した、メールアドレスの受信ボックスは定期的に確認しておきましょう。

プッシュ通知がない場合や、iPhoneのメールアカウント設定がされていない場合などは、使用開始メールを見落とすこともあります。

また、迷惑メールフィルターなどにより届かないということがないよう、フィルター設定も万全にしておきましょう。

メールを見落として、せっかく使用開始のタイミングを逸することがないよう、あらかじめ準備を整えておくことがおすすめです。

まとめ

  • we’ve reservedという画面の意味は、あなたのユーザー名を予約しています。クラブハウス使用開始の準備ができ次第、メールでお知らせします!という意味です。
  • 画面に表示されているのは、「仮登録」が終わりました、という画面で、誰かの招待待ちになりましたという意味になります。
  • 正式に使用開始するためには、誰かかからの招待を待ちましょう!また、iPhoneでクラブハウスからのメールを受け取れるよう準備をしておきましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。