iPhone 共有ボタンで表示される人を消す方法

困っている人

iPhoneの共有ボタンを押した時に表示される人を消したいです。
なにかいい方法ないかな?

こんな疑問に答えていきます。

iPhoneの共有ボタンで表示される人を消す方法

まずは結論から言うと、「設定」>「Siriと検索」>「共有時の提案」をオフにする事で削除することができます。

STEP1
「設定」をタップします。
iPhoneの共有ボタンで表示される人を消す方法1 設定をタップします。

STEP2
「Siriと検索」をタップします。
iPhoneの共有ボタンで表示される人を消す方法2 Siriと検索をタップします。

STEP3
「共有時の提案」がONになっていることが、原因です。
iPhoneの共有ボタンで表示される人を消す方法3 共有時の提案がオンになっています。

STEP4
「共有時の提案」をオフにすることで、共有ボタンで人物が表示されなくなります。
iPhoneの共有ボタンで表示される人を消す方法4 共有時の提案がオンになっています。

STEP5
共有ボタンをタップした際の連絡先が表示されなくなりました。
共有ボタンをタップした際の連絡先が表示されなくなりました。

共有ボタンで表示される相手の調整はできません

そして、残念ながら共有ボタンで表示される人物の調整はできません。

Siriが重要だと思っている人を表示させているだけなので、このスポットには多くを望まないようにしましょう。

「共有時の提案」がiPhoneにない場合

共有時の提案の項目表示は、iOS14以降のOSから用意されています。

もし、共有時の提案がない場合は、iPhoneのiOSのアップデートを行いましょう。

STEP1
設定アイコンをタップします。

STEP2
一般をタップします。

STEP3
ソフトウェア・アップデートをタップします。

STEP4
お使いのソフトウェアは最新ですと表示されていれば、問題ありません。アップデートがある場合は、ダウンロード・インストールと表示されます。安定したWi-Fiに接続してソフトウェアアップデートを行った後に、「設定」>「Siriと検索」>「共有時の提案」と進みましょう。

まとめ

  • iPhoneの共有ボタンで表示される人を消したい場合、「設定」>「Siriと検索」>「共有時の提案」をオフにすることで消すことができます。
  • 残念ながら、共有ボタンで表示される人物の調整はできません。
  • 「共有時の提案」という項目がない場合、ソフトウェアアップデートをおこないましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。